VISITA À ADEGA DOS MUACHOS
Fomos visitar a Adega dos Muachos.
Vimos a vinha e aprendemos como se vindimava
Tinham lá uma máquina nova, que anda no meio da vinha e suga as bagas das uvas e deixa lá o engaço.
Depois deita para uma máquina grande onde as uvas são trituradas e o líquido vai para dentro de umas cubas muito grandes.
A parte das peles e dos caroços estava lá num monte grande, que é o bagaço e as camionetas vão lá carregar para ir para outra adega e fazer a aguardente.
O vinho saia e entrava nas cubas por umas mangueiras vermelhas e era puxado por uma bomba, que era um motor.
As pipas do vinho estavam cá fora para serem lavadas por uma máquina, com água quente.
Na cave estavam as pipas todas, eram 300, para o vinho fermentar e envelhecer. O senhor espreitava lá para dentro, tirava a rolha, se a pipa estivesse cheia, senão deitava mais um bocadinho para acabar de encher.
As pipas vinham para cima para serem lavadas, por um elevador, onde não podem andar pessoas.
O vinho branco põe-se lá numa câmara frigorífica para poder arrefecer .
Estava lá um laboratório, onde um senhor fazia as análises ao vinho, era o enólogo..
Depois vimos as máquinas que engarrafam o vinho, em garrafas e em sacos com torneira.
A máquina também põe as rolhas nas garrafas, a cápsula e os rótulos do vinho.
Também havia uma máquina que lavava as garrafas antes de irem para as lojas para se venderem.
Estava lá um senhor que se chamava Pedro, era o adegueiro, que andava com uma empilhadora a empilhar as grades de garrafas e o manageiro que já é velhote e chama-se ti Joaquim dos Pardais.
Texto dos meninos do Jardim de Infância
Sem comentários:
Enviar um comentário